ふきのとう
2012年04月10日
昨日は 仕事が終わってから 山にふきのとうを採りに行ってきました。
久々の山 まだ雪が残ってましたが 雪の際に出てるのを採ってきました


さっと 洗って

茹でて

最初にふきのとうを油で炒めて味噌 砂糖 みりん等で和えてお好みのかたさにして

出来上がり~~~

今日は イワシも頂き お刺身~~ 焼き物にして ふきのとう味噌はご飯に付けて頂きました~~~
久々の山 まだ雪が残ってましたが 雪の際に出てるのを採ってきました


さっと 洗って

茹でて

最初にふきのとうを油で炒めて味噌 砂糖 みりん等で和えてお好みのかたさにして

出来上がり~~~

今日は イワシも頂き お刺身~~ 焼き物にして ふきのとう味噌はご飯に付けて頂きました~~~
Posted by ジャンボ西瓜 at
20:46
│Comments(6)