保存と言ったら・・・
2010年03月19日
わかめを頂きました
保存をと言ったら 自分でしなければならなくなり・・・

奥さまに教えてもらい(笑)
まずはサッと茹でる すぐに色が変わります。。。

水洗いをする~~~~

水をきり~~塩をかけ~~ もむ~~~

揉んだら 水切りをしながらもうひと振り 塩~~~

30分もたったら もうこんなに水が~~~
この後2~3時間放置プレイ(笑)
後から小分けして冷凍庫だそうです。。。
お昼寝タイムをなくしての保存食作りでした~~~(笑)
保存をと言ったら 自分でしなければならなくなり・・・

奥さまに教えてもらい(笑)
まずはサッと茹でる すぐに色が変わります。。。

水洗いをする~~~~

水をきり~~塩をかけ~~ もむ~~~

揉んだら 水切りをしながらもうひと振り 塩~~~

30分もたったら もうこんなに水が~~~
この後2~3時間放置プレイ(笑)
後から小分けして冷凍庫だそうです。。。
お昼寝タイムをなくしての保存食作りでした~~~(笑)

Posted by ジャンボ西瓜 at
14:08
│Comments(6)